Preguntas de alimentación colectiva

  1. ¿Cómo se define la alimentación colectiva?
  2. ¿Qué tipos de restauración colectiva existen?
  3. ¿La restauración familiar es parte de la restauración colectiva? ¿Por qué?
  4. ¿Qué tipo de restauración colectiva no tiene finalidad lucrativa?
  5. ¿Qué tipo de restauración colectiva si tiene finalidad lucrativa?
  6. ¿Qué tipos de establecimientos están dentro de la restauración tradicional?
  7. ¿Qué tipos de establecimientos están dentro de la restauración social?
  8. ¿Qué tipos de establecimientos están dentro de la restauración comercial?
  9. ¿Cómo se llama la restauración colectiva dentro de las empresas?
  10. ¿Qué es la restauración diferida? ¿Cómo se llama la empresa que se encarga de este tipo de restauración?
  11. ¿Qué ventajas tienen los restaurantes que tienen una carta reducida?
  12. ¿Cómo deben conservarse los alimentos desde que se preparan hasta que se consumen?
  13. ¿Cómo se deben conservar los alimentos en la cadena de alimentación en caliente?
  14. ¿Qué formas de conservación encontramos en la cadena fría?
  15. ¿Cómo deben conservarse los alimentos por refrigeración?
  16. ¿Cómo deben conservarse los alimentos por congelación?
  17. ¿Cuánto tiempo podemos conservar un alimento con la cadena caliente?
  18. ¿Cuánto tiempo podemos conservar un alimento en la cadena fría?
  19. ¿Qué es la calidad organoléptica de un alimento?
  20. ¿Cómo afecta el cocinado a la calidad organoléptica de un alimento?
  21. ¿Cómo se puede conseguir que los niños pequeños coman mejor?
  22. ¿Quién debe ser el encargado del comedor escolar?
  23. ¿Qué métodos culinarios se prefieren en la elaboración de los menús escolares y cuáles no?
  24. ¿Qué factores debemos considerar en la elaboración de menús?
  25. De qué dependen las diferencias gastronómicas de las distintas comunidades autónomas en España
  26. ¿Qué condiciones debe cumplir la restauración colectiva?
  27. ¿Qué son las comidas testigos y cuánto tiempo deben estar guardadas?
  28. ¿Quién será el encargado de las funciones administrativas y formativas en el comedor escolar?
  29. ¿Qué cantidad de energía debe aportar la comida del mediodía?
  30. ¿Qué no pueden comer los celiacos?
  31. ¿Qué es el gluten?
  32. ¿Cómo se organiza la alimentación en hospitales y residencias?
  33. ¿Qué son y como se rellenan las hojas de dietas en un hospital
  34. ¿Qué son los menús tipo en un hospital?