Preguntas. Alimentación en el anciano convaleciente

  1. Define: sarcopenia y geriatría
  2. Enumera las causas que puede provocar déficits de vitaminas en el anciano
  3. Cómo varía con la edad la cantidad de grasa y de masa magra en las personas mayores.
  4. A qué se debe que las personas mayores puedan sufrir deshidratación y qué consecuencias puede tener.
  5. Qué tejidos no envejecen
  6. ¿Cómo debe ser el consumo de proteínas en las personas mayores?
  7. De qué manera se altera la sensación de hambre en los ancianos
  8. ¿Qué es un diurético y para que se utiliza?
  9. ¿Qué diferencia existe entre astringente y laxante?
  10. A qué se debe el reflujo gastroesofágico en el anciano
  11. ¿Qué es la xerostomía?
  12. Define palatabilidad. Como se puede mejorar la palatabilidad de un alimento
  13. ¿Qué nutriente se debe consumir en mayor cantidad semanalmente?
  14. Cómo se llaman las enzimas que se encuentran en la saliva.
  15. Cómo varían los niveles de colesterol con la edad.
  16. ¿Qué causas puede haber para que una persona mayor sufra de estreñimiento?
  17. ¿Cómo debe ser la proporción de nutriente en la dieta de un anciano?
  18. ¿Qué vitaminas pueden ser deficitarias en el anciano?
  19. ¿Qué es la sinapsis?
  20. ¿Cómo pueden afectar la toma de medicamentos a la absorción de algunos nutrientes?
  21. ¿Cómo afecta la falta de vitamina B12 en los ancianos y qué alimentos la contienen?
  22. Enumera la importancia de los minerales en el anciano
  23. Por qué no le conviene tomar azúcares simples a los ancianos.
  24. A qué se debe la disminución del gasto basal en el anciano y como afectará esto a la dieta
  25. Enumera alimentos ricos en proteínas, tanto animales como vegetales
  26. Enumera alimentos ricos en grasas, tanto animales como vegetales
  27. Enumera alimentos ricos en glúcidos, tanto animales como vegetales
  28. ¿Qué es la eneuresis y la nicturia?
  29. Cómo afecta la edad al consumo de lácteos
  30. ¿Por qué los ancianos debe disminuir el consumo de sodio?
  31. Enumera las causas posibles de malnutrición en los ancianos y los indicadores a los que debemos prestar atención.