- Define: sarcopenia y geriatría
- Enumera las causas que puede provocar déficits de vitaminas en el anciano
- Cómo varía con la edad la cantidad de grasa y de masa magra en las personas mayores.
- A qué se debe que las personas mayores puedan sufrir deshidratación y qué consecuencias puede tener.
- Qué tejidos no envejecen
- ¿Cómo debe ser el consumo de proteínas en las personas mayores?
- De qué manera se altera la sensación de hambre en los ancianos
- ¿Qué es un diurético y para que se utiliza?
- ¿Qué diferencia existe entre astringente y laxante?
- A qué se debe el reflujo gastroesofágico en el anciano
- ¿Qué es la xerostomía?
- Define palatabilidad. Como se puede mejorar la palatabilidad de un alimento
- ¿Qué nutriente se debe consumir en mayor cantidad semanalmente?
- Cómo se llaman las enzimas que se encuentran en la saliva.
- Cómo varían los niveles de colesterol con la edad.
- ¿Qué causas puede haber para que una persona mayor sufra de estreñimiento?
- ¿Cómo debe ser la proporción de nutriente en la dieta de un anciano?
- ¿Qué vitaminas pueden ser deficitarias en el anciano?
- ¿Qué es la sinapsis?
- ¿Cómo pueden afectar la toma de medicamentos a la absorción de algunos nutrientes?
- ¿Cómo afecta la falta de vitamina B12 en los ancianos y qué alimentos la contienen?
- Enumera la importancia de los minerales en el anciano
- Por qué no le conviene tomar azúcares simples a los ancianos.
- A qué se debe la disminución del gasto basal en el anciano y como afectará esto a la dieta
- Enumera alimentos ricos en proteínas, tanto animales como vegetales
- Enumera alimentos ricos en grasas, tanto animales como vegetales
- Enumera alimentos ricos en glúcidos, tanto animales como vegetales
- ¿Qué es la eneuresis y la nicturia?
- Cómo afecta la edad al consumo de lácteos
- ¿Por qué los ancianos debe disminuir el consumo de sodio?
- Enumera las causas posibles de malnutrición en los ancianos y los indicadores a los que debemos prestar atención.