EJERCICIOS



  1. ¿Qué alimentos son ricos en lactosa?
  2. ¿Qué tipo de nutriente es la lactosa?
  3. ¿Cómo se convierte la lactosa en ácido láctico?
  4. ¿Qué alimentos son ricos en ácido láctico?
  5. ¿Cómo se produce la coagulación de las proteínas de la leche? ¿Qué alimentos se obtienen por la coagulación de las proteínas de la leche?
  6. ¿Qué es una emulsión? Cita algunos alimentos que sean emulsiones.
  7. ¿Qué es la leche estabilizada?
  8. ¿Qué es la caseína?
  9. ¿Qué tipo de proteínas posee la leche?
  10. ¿En qué vitaminas es rica la leche y en cuales no?
  11. ¿Qué sales minerales contienen la leche y en qué proporción?
  12. ¿Qué cantidad de agua hay en la leche?
  13. Explica las formas de conservación de la leche
  14. En qué consiste la homogenización de la leche
  15. ¿Existe algún tipo de leche que no sea rico en vitaminas A y D?
  16. ¿Qué es la leche en polvo y con qué tipos de leche se puede fabricar?
  17. ¿Para que se añade tanto azúcar a la leche condensada?
  18. ¿Por qué decimos que el queso es más rico en calcio que la leche?
  19. ¿Qué es el suero? En qué momento se puede obtener.
  20. ¿Qué tipos de leche podemos utilizar en la fabricación del queso?
  21. En qué vitaminas es rica la mantequilla en cuales no.
  22. ¿Qué alteraciones sufre la leche por el calor?
  23. ¿Qué glúcidos están presentes en la carne y en qué proporción?
  24. ¿De qué manera podemos eliminar la grasa de la carne?
  25. ¿Qué tipo de grasa poseen los animales terrestres?
  26. Las grasas de origen animal pueden poseer ácidos grasos insaturados
  27. ¿Cuáll es el nutriente predominante en la carne?
  28. ¿A qué se debe el color rojo de la carne?
  29. ¿Cuáles son los minerales más abundantes en la carne?
  30. ¿Qué vitaminas son la que podemos encontrar en la carne?
  31. ¿Qué medidas debemos tomar para conservar la carne?
  32. ¿Cómo afecta el cocinado a la carne?
  33. ¿Qué tipo de ácidos grasos están presentes en el pescado en mayor proporción?
  34. Clasifica los pescados según su cantidad de grasa
  35. ¿Cuál es el nutriente mayoritario del pescado?
  36. ¿En qué sales minerales es rico es pescado?
  37. ¿Qué vitaminas están presentes en el pescado?
  38. ¿Qué medidas hay que tener en cuenta para la conservación del pescado?
  39. ¿Qué nutrientes hay en el huevo y cómo están distribuidos?
  40. ¿Cómo afecta el calor a los huevos?
  41. ¿Qué propiedades tienen la yema y la clara del huevo y que usos se les da?
  42. ¿Cúal es el nutriente más importante en los cereales?
  43. ¿Cómo son las proteínas de los cereales?
  44. ¿Qué es la albúmina?
  45. ¿Qué es el gluten y que alimentos lo contienen?
  46. ¿En qué tipo de nutrientes son ricas las frutas y verduras?
  47. ¿Qué vitaminas no podemos encontrar en frutas y verduras?
  48. ¿Cómo afecta el cocinado a las frutas y verduras?
  49. ¿Qué nutrientes encontramos en las legumbres y en qué proporción?
  50. ¿Qué nutrientes encontramos en las patatas y en qué proporción?
  51. ¿Que diferencia existe entre la manteca y el sebo?
  52. ¿Qué tipos de nutrientes no podemos encontrar en los aceites?
  53. ¿Qué significa que un vino tenga 10º?
  54. ¿Qué cantidad de calorías suministra 1 gr de alcohol?
  55. ¿Qué alimentos conoces que sean estimulantes?
  56. ¿Qué tipo de azúcar posee la miel mayoritariamente?